Pages

mercredi 23 mai 2012

Un peu de gourmandise...

Hier, je me suis sentie l'âme d'une Bree Van Der Kamp et j'ai eu envie de réaliser des cupcakes..Je pensais que ça allait être difficile et demander beaucoup de temps mais en fait non, pas du tout alors je voulais vous faire partager ma recette facile qui fera plaisir à coup sûr aux petits comme aux grands!
Je suis partie sur une base de gâteau au yaourt :
1 pot de yaourt
3 pots de yaourt de farine
3 pots de yaourt de sucre
3 oeufs
1 pot de yaourt d'huile
1 sachet de levure....bon on ne compte pas les calories hein!
J'ai divisé ma pâte en trois parties dans lesquelles j'ai ajouté respectivement du cacao amer non sucré, de l'arôme citron et de l'arôme amande amer...hummmm trop bon!
J'ai ensuite pris des moules en silicone que j'ai tapis d'un moule en papier pour l'effet cupcake américain, que l'on remplis au 2/3 sinon ça déborde! (car sans moule en silicone comme support, la pâte glisse et écarte trop le moule en papier, et au final ça ne ressemble plus à un joli cupcake mais plutôt à un gros pâté!) Hop au four 180° environ 20 min voire 30 selon votre four.. Pour le glaçage, le mythique nutella avec des petites paillettes et des petites boules de couleur, pour ceux en chocolat. Pour les autres, un glaçage à base de beurre fondu et de sucre glace, dans lequel j'ai ajouté des colorants alimentaires, jaune pour le citron et mélange bleu et jaune pour obtenir un vert amande! Le glaçage, c'est à votre guise et selon vos goûts, chantilly, fruits confits,laissez parler votre imagination!...Et voilà le tour est joué!!!




Bonne dégustation! Des bisous à très vite!

2 commentaires:

  1. Je confirme hummmm un délice...Encore merci ma belle!

    RépondreSupprimer
  2. De rien, et merci, c'est quand tu veux on refait ça!!! des bisous

    RépondreSupprimer